立即打开

99uu娱乐

2019年02月07日 09:04 0人参与  0条评论

  

  2月6日早上,市卫健局接到省卫生健康委关于暂停使用上海新兴医药股份有限公司(以下简称“上海新兴”)批号为20180610Z批号静注人免疫球蛋白的通知后,市卫健局主要领导高度重视,立即组织全市医疗卫生机构全面开展排查工作。

  经排查,我市所有医疗卫生机构目前均无采购和使用上海新兴相关批次静注人免疫球蛋白。

  接下来,市卫健局将继续加强同省卫生健康委和市场监管部门的密切联系,确保我市各医疗卫生机构杜绝采购和使用相关批次静注人免疫球蛋白,切实保障广大市民的用药安全。

  事件回顾 

  2月6日,国家卫生健康委在其官网发布关于“静注人免疫球蛋白艾滋病抗体阳性”有关问题的回应。

  回应称,2月5日,国家卫生健康委接到上海新兴医药控股有限公司静注人免疫球蛋白(批号:20180610Z)艾滋病抗体阳性有关情况的报告后,立即通报国家药监局,并要求全国各医疗机构暂停使用和封存该公司问题批次药品,做好相关患者的病情观察和监测,配合药品监管部门作好情况调查和药品处置工作。

  国家卫生健康委已第一时间派出工作组赴地方指导工作,并召集专家对有关问题进行分析研判。根据国际相关文献报道,结合该药品灭活病毒的生产工艺特点和产品PH值等因素,专家认为使用该药品的患者感染艾滋病的风险很低。国家卫生健康委已组织制定了使用药品患者的随访监测方案,本着对人民高度负责的精神,指导地方做好相关患者随访观察,配合国家药监局共同做好后续处置工作。

来源:东莞市卫生健康局    编辑:郑尧关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部